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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  28/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASTANA, D. N. B.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  DAYANE NATHÁLIA BARBOSA PASTANA, UEAP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Variações anuais na produção de frutos de castanha-da-amazônia no sul do Amapá.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 15. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-da-amazônia é uma espécie típica da região. Além da sua importância para o setor alimentício e de cosméticos, também é considerada alimento funcional e pode prevenir algumas enfermidades. Com isso, tem aumentado a demanda pela produção de castanha. Todavia, estudos sobre a variação anual na oferta de castanha ainda são incipientes. Assim, o objetivo do presente estudo foi avaliar a produção de frutos da castanheira, ao longo dos anos e em diferentes ambientes no sul do Amapá.
Palavras-Chave:  Manejo florestal; Reserva Extrativista Cajari.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Castanha.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203270/1/CPAF-AP-2019-Variacaoes-anuais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18176 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/12/2010
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.; MOREIRA, A.; PORTES, T. A.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; V. C. BALIGAR, USDA; ADONIS MOREIRA, CPAA; TOMÁS DE AQUINO PORTES, UFG.
Título:  Dry bean genotypes evaluation for growth, yield components and phosphorus use efficiency.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, London, v. 33, n. 14, p. 2167-2181, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dry bean along with rice is a staple food for the population of South America. In this tropical region beans are grown on Oxisols and phosphorus (P) is one of the most yield limiting factors for dry bean production on these soils. A greenhouse experiment was conducted to evaluate P use efficiency in 20 elite dry bean genotypes grown at deficient (25 mg P kg?1 soil) and sufficient (200 mg P kg?1) levels of soil P. Grain yields and yield components were significantly increased with P fertilization and, interspecific genotype differences were observed for yield and yield components. The grain yield efficiency index (GYEI) was having highly significant quadratic association with grain yield. Based on GYEI most P use efficient genotypes were CNFP 8000, CNFP 10035, CNFP10104, CNFC 10410, CNFC 9461, CNFC 10467, CNFP 10109 and CNFP 10076 and most inefficient genotypes were CNFC 10438, CNFP 10120, CNFP 10103, and CNFC 10444. Shoot dry weight, number of pods per plant, 100-grain weights and number of seeds per pod was having significant positive association with grain yield. Hence, grain yield of dry bean can be improved with the improvement of these plant traits by adopting appropriate management practices. Soil pH, extractable P and calcium (Ca) saturation were significantly influenced by P treatments. Based on regression equation, optimum pH value in water was 6.6, optimum P in Mehlich 1 extraction solution was 36 mg kg?1 and optimum Ca saturation value was 37% for dry maximum bean... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice de colheita.
Thesagro:  Crescimento; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23104 - 1UPCSP - DD
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